中铝网站群

EN

公司党委书记、董事长王冲到西藏鑫湖矿业调研

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2021-09-30

9月24—25日,公司党委书记、董事长王冲到西藏鑫湖矿业调研指导工作,总经理助理黄适,战略与资本运营中心副主任王洪礼,西藏鑫湖矿业班子领导陪同调研。

24日调研座谈会上,王冲详细听取了西藏鑫湖矿业基本情况、重点工作及项目建设进展、实现扭亏脱困的措施等汇报。王冲充分认可西藏鑫湖矿业贯彻习总书记在西藏调研时的重要讲话指示精神,发扬老西藏精神,树立“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”鑫湖矿业精神,并对所取得的各项经营成果和党建成效给予充分肯定。

25日,洞中拉矿山大雪纷飞,王冲一行分别到5230m平台、5200m平台、5160平面采场和各工程施工作业点,亲切慰问现场干部员工,深入了解洞中拉资源找探,项目建设进度质量及现场安全管控等情况,并与施工单位现场负责人交流会商。 

王冲提出,西藏鑫湖矿业一要提高站位,心怀梦想,做公司拓展西部布局的桥头堡、高海拔采矿技术探索者、混合所有制合规经营的典范。二要贯彻公司矿产资源战略规划,加强资源找探矿,细化节点目标,推进资源增储升级。三要对标一流,聚焦投资回报率,持续推进项目方案和投资优化,协调科研技术力量,开展工艺技术和机械化、自动化应用研究,探索高海拔智能化采矿技术,要在新项目这张“白纸”上画出美丽图画。四要强化安全环境意识,规范安全环保行为,关心干部员工身体健康,全面落实员工健康检查、氧气供应、休息休假等措施;全面落实项目设计安全设施投入,做好适应气候环境的工艺选择和设备选型,加强现场安全隐患排查整治,推进建设项目承包商管控,培养优质承包商,促进本质化安全落地。五要推进组织架构优化,策划好下一步的生产采矿;要发挥央企示范作用,保护生态环境;强化制度体系建设,强化制度执行力;加大少数民族干部培养力度,加强与股东、各级政府和驻地乡村的沟通协调,建立互利共赢关系,促成共谋发展大局。六要坚持党建引领,推动从严治党与项目建设、生产经营深度融合,完善监督体系,落实集体决策和“三重一大”制度,提升合规经营和风险管控水平,建设安全、环保、廉洁工程,打造科技、效益、绿色矿山。(李文东)


集团首页|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 云南驰宏锌锗股份有限公司 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号